«Идея заключается в том, чтобы, соединяя коллекционный дизайн и искусство, создавать действительно уникальные интерьеры со своим характером, не похожие ни на что. В каждом проекте раскрывается своя история, своя философия, своя драматургия. И она всегда разная. Мы не работаем под заказ, и это делает нас свободными, свободными от компромиссов, прежде всего, в творчестве. Рождается идея проекта, собирается креативная группа и начинается магия…» Кристина Краснянская
Специализируясь на советском авторском дизайне 1920–1980 гг, галерея Эритаж регулярно была представлена на таких ярмарках, как Design Miami (Design Miami/Basel), BRAFA, Salon: Art + design (NY), Nomad и др. В коллекции галереи более 300 уникальных предметов 1920–1960 гг, включая уникальную авторскую мебель, авторское стекло, фарфор, керамику, гобелены, графику и архивные документы.
В 2019 году совместно со швейцарским издательским домом Sheidegger &Spiess была выпущена книга «From Constructivism to Modernism», которая стала первым фундаментальным исследованием, посвящённым истории советского дизайна с 1920–1980 гг. Данное издание является путеводителем по истории дизайна в СССР с фокусом на мебель и архитектуру, объединяет редчайшие архивные документы, а также материалы фондов трёх ведущих музеев (Музей искусства модернизма — коллекция Костаки (г.Салоники), Театральный музей им.А.А.Бахрушина, Государственный музей архитектуры им.А.В.Щусева).
Сегодня галерея продолжает заниматься продвижением коллекционного исторического и современного дизайна, а также работает с ведущими современными художниками по стеклу и керамике.
Галерея также занимается искусством XX и XXI в. В портфолио галереи представлены художники русской эмиграции (émigre arists), художники нон-конформисты и современные художники пост-советского пространства.
На счёту галереи более 200 выставок, в том числе и на музейных площадках. Галерея Эритаж сотрудничает с Государственным музеем изобразительных искусств им А.С. Пушкина, Московским Музеем Современного Искусства, с Музеем Декоративно-прикладного Искусства, с Музеем Архитектуры им. Щусева.
В 2021 году галерея открыла направление Héritage art-Interiors, которое направлено на создание интерьеров, основой концепции которых является соединение коллекционных предметов, объектов искусства, редких артефактов.